Новости
2016 Вентиляция и кондиционирование

Компания «Эльф инжиниринг» запустила собственную линию по изготовлению воздуховодов.

Новая линия производит заготовки длиной до 1250 мм для последующего соединения угловым продольным швом и получения воздуховодов прямоугольного и круглого сечения, применяемых при монтаже систем вентиляции, воздушного отопления, воздухоочистки и дымоудаления. Ассортимент включает весь спектр комплектующих элементов и фасонных изделий из оцинкованной стали.


Высокотехнологичная линия включает семь импортных станков, которые обслуживаются тремя операторами в смену. Производство представляет собой процесс полного цикла – от закупки листового сырья до маркировки готовых изделий.


По словам директора ООО «Эльф инжиниринг» Алексея Булдакова, сегодня в Республике Коми существует большой спрос на системы вентиляции, который напрямую связан с темпами роста строительства. Учитывая потребности Сыктывкара, а также других городов и районов, где данная продукция вообще не выпускается, компания решила ввести в эксплуатацию производственную линию и тем самым максимально охватить региональную застройку.


«Собственное производство воздуховодов позволит нам контролировать качество всех этапов изготовления, твердо гарантировать надежность продукции, ее отличные эксплуатационные характеристики, а также оказывать услуги по монтажу систем вентиляции с более низкой стоимостью, чем у большинства конкурентов», подчеркнул Алексей Булдаков.

Мощности новой линии позволяют выпускать до 3000 квадратных метров воздуховодов в месяц. В производстве соблюдаются государственные стандарты вентиляционных систем -  ГОСТ и СНиП. Кроме того, в цехе реализуется технология поштучного изготовления. Это позволяет широко варьировать индивидуальные характеристики изделий и уделить больше внимания их качеству. В перспективе планируется расширить производственные возможности за счет покупки дополнительного оборудования.

Специалисты компании отмечают, что выпускаемая продукция будет успешно интегрирована в строительный рынок республики, на котором «Эльф инжиниринг» реализует проекты по созданию инженерных систем. С помощью нового оборудовании уже собраны воздуховоды для систем вентиляции строящегося корпуса Сыктывкарского городского суда.

Made on
Tilda