Новости
2016 Общественная безопасность Видеонаблюдение

«Эльф инжиниринг участвует в разработке АПК Единый центр оперативного реагирования

Компания «Эльф инжиниринг принимает участие в разработке программно-аппаратного комплекса Единый центр оперативного реагирования, который объединит все региональные службы, отвечающие за безопасность населения.

Создание комплекса ведется под эгидой Комитета РК гражданской обороны и чрезвычайной ситуации. Координация проекта поручена Министерству массовых коммуникаций, информатизации и связи РК, отвечающего за согласование проектно-сметной документации.

Главной задачей проектируемого центра станет обеспечение доступа ко всем существующим информационным системам из единого программного интерфейса для всех заинтересованных служб. Основой для его работы послужит программа «Безопасный город», в которую будут интегрированы Система 112, система «Лесные пожары», а также мониторинг транспорта, мест массового пребывания людей, видеонаблюдение социальных и промышленных объектов.

Сегодня правоохранительные сегменты аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» функционируют на территориях 16 муниципальных образований республики. В том числе 468 телекамеры видеонаблюдения и 13 кнопок экстренной связи «гражданин-полиция». Наиболее эффективно система уличного видеонаблюдения используется в Сыктывкаре, где в местах с массовым пребыванием компания «Эльф инжиниринг» установила около 90 видеокамер. Видеоизображение транслируется в центр оперативного управления дежурной части МВД.

Единый центр оперативного реагирования АПК "Безопасный город" должен повысить общий уровень общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач.

В качестве пилотной площадки для внедрения проекта определена Воркута, где новый программный комплекс пройдет апробацию до конца 2016 года. В следующем году Единый центр заработает в других муниципальных образованиях, в первую очередь в городских округах Сыктывкар, Ухта, Печора, Усинск, Инта.

Made on
Tilda