Новости
2019 Вентиляция и кондиционирование Защита от пожара Охранные системы Видеонаблюдение Контроль доступа Системы связи СКС, ЛВС

Компания "Эльф инжиниринг" приступила к проекту для Республиканского онкодиспансера

Компания «Эльф инжиниринг» приступила к созданию инженерных систем для радиологического отделения Республиканского онкологического диспансера.

Проект осуществляется в рамках реконструкции отделения, которая будет проходить в два этапа.


На первом предусмотрено строительство шестиэтажного здания-пристройки Г-образной формы. На втором этапе, когда пациентов переведут в новое здание, существующий одноэтажный корпус онкодиспансера переоборудуют под поликлинику. Площадь пристройки составит почти 5000 квадратных метров, а вместимость - 63 стационарных койко-места.


Реконструкция радиологического отделения позволит повысить доступность и качество специализированной онкологической помощи жителям республики. Стационарный корпус и поликлиника будут сосредоточены в центре Сыктывкара, а не за городом. Это решит проблему удаленности поликлинического приема онкобольных — сейчас им приходится обследоваться на базе регионального Консультативно-диагностического центра.


Генеральным подрядчиком первого этапа выступает филиал компании «Энергопроект Високоградня» в Сыктывкаре. Срок завершения строительства – 29 мая 2020 года. Однако в планах подрядчика – сдать проект досрочно, до конца 2019 года. Соответственно часть работ по созданию инженерных систем будет выполнена в более короткие сроки, чем предусмотрено проектной документацией.


Компании «Эльф инжиниринг» предстоит осуществить прокладку кабеля для слаботочных систем, смонтировать локально-вычислительную сеть и общеобменную вентиляцию, построить системы пожарной безопасности, видеонаблюдения и контроля управления доступом.


Также контракт с генподрядчиком включает работы по установке оборудования, требующего медицинских сертификатов – специальных фильтров для очистки воздуха в определенных помещениях и вызывной сигнализации, которая устанавливается возле каждой кровати в палатах.


Made on
Tilda