Новости
2019 Проектирование Общественная безопасность Оповещение и эвакуация Охранные системы Контроль доступа Защита от пожара

«Эльф инжиниринг» принимает участие в реконструкции Республиканского стадиона в Сыктывкаре

Проектировщики компании приступили к разработке инженерных систем главного спортивного объекта региона, которого ожидает основательная реконструкция. Это один из масштабных замыслов к столетнему юбилею Коми в 2021 году и чемпионату мира по хоккею с мячом. 


Согласно планам, намечена полная реконструкция основной арены стадиона, северной, южной и западной трибун с помещениями под ними, запасного поля стадиона. Также на запасном поле будут обустроены спортивное ядро с беговыми дорожками, футбольное поле с искусственным травяным покровом для использования летом и поле с искусственным льдом для игры в хоккей зимой, универсальная игровая площадка.

Проектом предусмотрено строительство административно-бытового павильона, контрольно-пропускного пункта, двух многоуровневых автостоянок.


На подготовку проектно-сметной документации по созданию инженерных систем потребуется около четырех месяцев. За это время проектный отдел «Эльф инжиниринг» разработает создание структурированной-кабельной системы, освещения, вентиляции и кондиционирования, систем противопожарной защиты, контроля и управления доступом.


«Все системы проектируются с учетом современных требований к проведению соревнований международного класса. Республиканский стадион станет единственным в республике спортивным объектом с полным светодиодным освещением и высочайшим уровнем систем безопасности», подчеркнул менеджер проекта Дмитрий Петров.


Особое внимание разработчиков занимает антитеррористическая защита объекта. Она включает в себя обустройство КПП, установку охранной сигнализации, противотаранных устройств, рентгенов, анализаторов взрывчатых веществ. Система видеонаблюдения будет иметь расширенный функционал, в том числе по распознаванию лиц и отслеживанию тревожных ситуаций, к примеру, проникновений в закрытые для посторонних зоны или обнаружений подозрительных предметов.

Made on
Tilda