Новости
2020 Инфраструктура зданий Электроснабжение и освещение Вентиляция и кондиционирование Системы комплексной безопасности Защита от пожара Оповещение и эвакуация Охранные системы Контроль доступа Общественная безопасность

Инженерные сети в Доме Чемпионата мира по хоккею с мячом

Продолжаются работы на объекте «Реконструкция Республиканского стадиона в г. Сыктывкар».


Компании «Эльф инжиниринг» в этом проекте  предстоит построить и сдать в эксплуатацию целый комплекс инженерных систем объекта. В этот список входят не только привычные для реализации системы общеобменной вентиляции и противодымной защиты, противопожарной, охранной и антитеррористической защиты, система связи, но и дебютная для подрядчика билетно-пропускная система, отвечающая всем требованиям к спортивным объектам для проведения международных соревнований.


Для понимания масштабности данной стройки  можно привести некоторые примеры объемов и количества монтируемого оборудования, а это:

- больше 120 единиц вентиляционной техники;

- около 300 видеокамер, подключенных к серверам с искусственным интеллектом и способных отследить оставленные предметы, лица людей и нарушения периметра;

- более 2 500 пожарных и охранных датчиков;

- более 450 громкоговорителей системы оповещения и управления эвакуацией;

- резервирование питания оборудования безопасности обеспечивается более чем 120 блоками бесперебойного питания;

- более 130 помещений будут защищены системами контроля и управления доступом;

- все проезды и проходы на территорию стадиона будут защищены противотаранными заграждениями, а также оборудованием обнаружения металлических предметов и взрывчатых веществ (подобное  устанавливается  в аэропортах).


По словам генерального директора компании «Эльф инжиниринг» Алексея Булдакова,

 на сегодняшний день выполнено более 70% работ из общего объема контракта. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию  в России и Республике Коми,  окончание монтажных и начало пуско-наладочных работ будет выполнено согласно графику в начале ноября 2020 года.

Made on
Tilda