Новости

Завершены проектные работы для мэрии Сыктывкара

Компания "Эльф Инжиниринг" разработала техническое решение по увеличению зоны покрытия радиосигнала до терминальных пунктов оповещения населения, которые планируется установить в удаленных населенных пунктах - м. Мыртыю и м. Лемью.


Работы проводились в два этапа. На первом этапе проектировщики выполнили обследование районов и мест установки оборудования, указанных в техническом задании, а также предполагаемых точек размещения пунктов оповещения населения.


В ходе предварительных расчетов изучено оборудование, представленное на российском рынке и обладающее определенными техническими характеристиками. В первую очередь оно должно обеспечивать устойчивую передачу данных с Единого диспетчерского центра ГО и ЧС, расположенного в здании городской администрации, до удаленных терминальных пунктов оповещения населения по радиоканалу стандарта DMR.


Для достижения наиболее широкого охвата населения был выбран радиодиспетчер комплекса программно-аппаратных средств оповещения «Марс-Арсенал» производства российской компании "Триалинк Груп". Комплекс успешно прошел приемочные испытания и рекомендован МЧС России для построения систем оповещения всех уровней, в том числе регионального и муниципального.


Предложенное устройство состоит из компактного настенного блока, в котором размещается радиодиспетчер, и антенны. Оборудование показало себя как надежное и удобное в эксплуатации. Неоспоримым преимуществом является экологическая и техническая безопасность, поскольку местом для установки определена школа в поселке Краснозатонский как наиболее эффективная точка по высоте относительно удаленных терминальных пунктов оповещения населения.


На втором этапе работ проектный отдел подготовил документацию, включающую в себя акты обследования территорий и зданий, детально проработанные решения с необходимыми расчетами, чертежами и обоснованиями, а также необходимыми указаниями по монтажу проектируемого оборудования.


При разработке технического решения специалисты "Эльф инжиниринг" руководствовались различными государственными нормативами по эксплуатации подобных электроустройств. Установка оборудования спроектирована с учетом его дальнейшей интеграции в региональную автоматизированную систему централизованного оповещения населения "Парма" на территории Сыктывкара.


-------------------------

ООО «Триалинк Груп» - российская телекоммуникационная компания. Существует с 1994 года. В состав группы входят компании, занимающиеся разработкой оборудования и ПО, системной интеграцией, дистрибуцией. Одно из важнейших направлений - проектирование и производство систем оповещения населения под брендом «Марс-Арсенал». За последние три года компания стала лидером в сегменте производителей комплексов оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Системы «Марс-Арсенал» установлены более чем в 40 регионах России, а также в республике Казахстан.



2022 Проектирование Оповещение и эвакуация Общественная безопасность
Made on
Tilda